Tips Mengawetkan Cabai
Musim hujan biasanya
harga harga barang pokok melonjak naik, seperti sekarang ini, tidak terkecuali
cabai. Bagi orang yang menyukai cita rasa pedas, rasanya kurang nikmat jika
makan tanpa cabai. Nah, agar bisa masak menggunakan cabai setiap saat tanpa
harus merogoh kocek terlalu dalam disaat harga bahan pokok naik, berikut tips
mengawetkan cabai:
- Caranya adalah, ketika harga cabai sedang murah, maka belilah cabai yang banyak, sekiranya cukup untuk stock beberapa bulan.
- Ketika sudah mempunyai banyak cabai segar, maka langkah selanjutnya adalah mencuci bersih semua cabai yang telah dibeli, agar kotoran, bakteri dan bekas pestisida yang menempel pada cabai hilang.
- Setelah dicuci bersih, kukus cabai hingga matang, setelah cabai matang, tiriskan dalam tempat yang lebar dan angin-angikan.
- Lalu jemur dibawah terik matahari sampai benar benar kering. Agar tahan lama dan tidak berjamur.
- Jika ingin menggunakannya untuk memasak, cukup rendam dengan air panas.
Dengan demikian kita
tidak perlu khawatir lagi dengan harga cabai yang selangit.
Semoga bermanfaat untuk
ibu-ibu, anak kos, dan yang membutuhkan :D.
~SELAMAT MENCOBA~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar